Родителям

Уважаемые родители!

Закон Об образовании в РФ родителям

памятка автокресла

Советы родителям

Эти правила и советы выверенные жизнью, помогут Вам в воспитании ребенка, в налаживании добрых взаимоотношений с ним, в укреплении Вашего авторитета, взаимного уважения и любви.

Это возможно, если в Вашей семье:

 

  • Доверие — основное правило.

 

  • Всегда ребенку Вы говорите правду.

 

  • Стараетесь быть примером для ребенка.

 

  • Уважаете ребенка как личность, имеющую право на свою точку зрения.

 

  • Советуйтесь с ребенком.

 

  • Не обманывайте ребенка.

 

  • Учите правильно оценивать свои поступки и поступки других людей.

 

  • Не ставьте целью добиться полного послушания с первого слова, дайте возможность убедиться ребенку в чем он прав или не прав.

 

  • Если ребенку нужна помощь, дела откладывайте на потом.

 

  • Выход из безвыходного положения — шутка.

 

  • Телевизор хорошо, а природа лучше.

 

  • Познание, чтение — радость для всей семьи. Постоянно читайте вслух.

 

  • Осуждая ребенка за поступок, вспоминайте себя в его возрасте.

 

  • Знайте друзей своего ребенка и приглашайте их в дом.

 

  • Вечером всей семьей обсуждайте, как прошел день.

 

 

1

 

1231323

Бесплатная юридическая помощь 2016

Как уберечь своих детей-подростков от вербовки в ИГИЛ или в другие вредные и опасные организации

Как уберечь своих детей-подростков от вербовки в ИГИЛ или в другие вредные и опасные организации

Родителям и воспитателям стоит быть повнимательнее к своим детям с раннего возраста, а не искать решение проблем, когда ребенок уже стал подростком…

Помните — первое, что нужно ребенку, так же нужно, как еда, одежда и своя территория — это любовь, эмоциональное принятие, внимание, психологическая поддержка и уважение личности — им нужен внимательный и любящий родитель (не путайте со сверхзаботливым и жалостливым родителем-эгоистом, который больше думает не о ребенке, а о том, какой он «хороший» родитель)…

Внимательно наблюдайте за подрастающим ребенком: за его потребностями и желаниями: за тем, чем он занимается, что смотрит, что читает, чем увлекается, в какие игры играет…

Смотрите за изменениями в жизни и эмоционально-психологическим фоном ребенка…корректируйте детско-родительские отношения согласно возраста детей.

Если Ваш ребенок уже подросток, то Вам нужно узнать как воспитывать подростка и как налаживать с ним взаимодействия…здесь Ваша настоящая любовь и внимание потребуются еще острее…

Если У Вас есть сложности, то проконсультируйтесь у психоаналитика или у семейного психолога

 

Как вербуют людей в ИГИЛ и в другие террористические организации

Это не учебник по вербовке, поэтому мы не будем анализировать все детали и точно определять, как вербуют людей в ИГИЛ, или в другие запрещенные террористические организации. Наша задача понять, почему так легко можно завербовать в ИГ девушку или юношу, тем более из нормальной семьи, с нормальным интеллектом, и не плохим средним образованием (как, например, многим уже известную студентку престижного московского ВУЗа)…

На самом деле, почти любого человека, с не совсем зрелой личностью, а уж тем более подростка, с еще не сформировавшейся психикой, и особенно юную девушку, с ее «девичьими» мечтами и грезами, можно завербовать куда угодно…хоть в контрразведку, хоть в ИГИЛ, хоть в секту…хоть в «лапы альфонса» или «приживалки»…

Конечно, волшебства не бывает, и вербовщики психологически обрабатывают своих жертв — это сродни программированию, и на это необходимо некоторое время.

Сперва, для того, чтобы завербовать в ИГИЛ, с человеком, юношей или девушкой, входят в контакт — сейчас для этого полно всяких социальных сетей для знакомств и общения…

Предварительно, перед знакомством для последующей вербовки в ИГИЛ, или другую вредную во всех смыслах организацию, вербовщики могут исследовать странички в соцсетях — это кладезь для психоанализа и первичного отбора более подходящих для вербовки личностей (в соцсетях — таких великое множество)…

Вербовщики — специально обученные люди (хотя, и необязательно профи), во время общения и взаимодействия (виртуального, а потом и реального) с потенциальным кандидатом для вербовки «прощупывают» его слабые места (условно говоря, «кнопки управления»…нитки, за которые можно дергать иманипулировать)…

Как вербуют девушек в ИГИЛ

Вербовщики, кроме «кнопки» желания халявы, используют девушек, как более психологически слабое звено для вербовки. Как вербуют девушек в ИГИЛ:
Например, самая традиционная и распространенная «кнопка» (слабое место) — это естественная потребность в любви…и если девушка или юноша «недолюблены» в детстве, то желание этой любви приобретает искаженный, часто иллюзорный характер (это можно разглядеть в тех же соцсетях, или узнать из личного общения)…

А дальше, почти все просто, вербовщик создает иллюзию удовлетворения потребности в любви (т.е. нажимает на «кнопку»)…и все…после нескольких повторов (как рефлекс у собаки Павлова) создается психологическая зависимость (любовная зависимость) от вербовщика в ИГИЛ, т.е. человек становится уже запрограммированным (неким роботом), в данном контексте — инструментом и жертвой террористов, одновременно…

И, на основе этой зависимости, человеку внушают новые установки, программы, по сути — гипнотизируют

Так, людей, юношей и девушек, вербуют в ИГИЛ и другие опасные и запрещенные организации…

Что делать с теми людьми, юношами и девушками, которые уже подверглись психологической обработке, и были завербованы в ИГИЛ?

В России, как и за рубежом, террористические организации запрещены, в том числе и ИГИЛ. И конечно, за участие в этих организациях предусмотрено уголовное наказание. Однако, как известно, тюрьма не перевоспитывает человека, а, скорее, только портит его жизнь.
Поэтому, хоть никто не снимает ответственности с дееспособной личности, но, все же, лучше направить завербованного в ИГИЛ человека (по сути — загипнотизированного) на психотерапию, а не в тюрьму…

Хороший психотерапевт (за полгода-год) поможет человеку изменить свои, внушенные извне, убеждения (человек же не родился с ними), и завербованный псевдо-террорист вернется в общество нормальным его членом…

 

 

 

 

Как родителям определить, что ребенок мог попасть в сети вербовщиков?

Советы руководителя проекта «Противодействие вербовщикам ИГ в России» Общественной палаты РФ Елены Суторминой.

Родителям следует обратить внимание:

— Если у их ребенка меняется настроение, он отдаляется от родителей.

— Если юноша отпустил длинные волосы, бороду, перестал носить нижнее белье.

— Если поменялось поведение за столом, отношение к пище: может интересоваться, не из свинины ли готовили блюдо, были ли чистые от крови руки.

— Если увеличились расходы на связь, интернет: в квитанциях могут появиться отчеты о звонках в другие города.

— Можно посмотреть, чем интересуется ребенок/подросток в интернете. Тревогу должен вызвать поиск видеозаписей с казнями.

— Если появились книги каких-то проповедников или он стал изучать арабский язык.

— Если речь о девушке, то следует обратить внимание на ее одежду: не стала ли она более однотонной.

— Если девушки перестают использовать макияж.

— Если девушки начинают проявлять интерес к платкам.

— Если на теле девушки появляются татуировки с символами, арабскими буквами.

КУДА ЗВОНИТЬ

Для родителей, которые подозревают, что их дети могли попасть под влияние вербовщиков, открыта «горячая линия» приемной Общественной палаты России — 8-800-700-8-800.